要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江工匠园区建设平稳推进
发布时间:2021-10-22 16:55:38  来源: 云南网-古城区融媒体中心

  原标题:区领导带队调研束河古镇“丽江工匠园区”建设情况

  10月9日,区委副书记和占高到束河古镇调研“丽江工匠园区”建设情况。

  当天,和占高一行从束河古镇大门口步行至工匠园区,边走边看,边与相关职能部门、街道、工匠园区负责人沟通交流,查看古镇景区环境美化、服务质量提升等工作,详细了解工匠园区建设运行情况。

  据悉,近年来,全区依托束河古镇的旅游文化品牌,通过政策及资金扶持,着力打造集制作生产、创新研发、带徒授艺、产品销售为一体的“丽江工匠园区”,使之成为全省“高技能人才培训”“旅游实训基地”“创业示范基地”。鼎业束河古镇旅游开发有限公司负责整个“丽江工匠园区”的运营,引入文旅企业对“技师苑”“特色街”“工匠院”进行广泛合作运营。

  在调研中,和占高肯定了束河古镇景区各项工作开展取得的成效,并提出相关工作要求。他提出,束河街道办事处及束河古镇景区要落实好省委省政府丽江现场办公会议精神,着眼把丽江建设成“世界文化旅游名城”目标,认清不足、深挖潜力、释放潜能,坚持文旅融合,坚持特色化发展,坚持绿色发展,处理好保护与发展的关系,努力把资源禀赋优势转化为发展优势,在建设“世界文化旅游名城”中走在前。

  在随后召开的座谈会上,各职能部门、鼎业公司负责人就打造好工匠园区作了发言。

  和占高在座谈时说,区委区政府将一如既往支持企业渡过难关,恢复往日茶马古道重镇的繁华。鼎业公司也要重视自身发展,用情用力、不等不靠、积极作为,以务实开放的经营理念积极谋求多方合作,着力打破“招商难、运营难”的瓶颈制约,建立健全古镇景区后续发展计划及机制。

  和占高提出,一要深化认识,推进丽江打造世界文化旅游名城,把握地位和业态,推进旅游转型升级;二要狠抓落实,做好巩固和发展工作,相关职能部门要加大扶持力度,精准把握工匠园区建设。鼎业公司要加快推进特色小镇的创建申报,争取省级资金支持,改善公司运行现状;三要加大宣传和营销力度,尽快策划非遗文化节、旅拍文化节,加大宣传力度,为引流更多游客营造氛围;四要加强监管和服务,确保景区健康稳定发展,共同推动工匠园区的发展。

  副区长王文生,区直相关部门负责人参加调研。(和冠南 马思雨)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度