要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江古城区团结亭“锦旗碑”揭牌
发布时间:2021-10-22 16:59:19  来源: 云南网-古城区融媒体中心

  原标题:【铸牢中华民族共同体意识】永远跟党走!古城区团结亭“锦旗碑”揭牌

  10月10日上午,古城区团结亭“锦旗碑”揭牌仪式在大研古城玉河广场举行。

  “团结亭‘锦旗碑’的揭牌,这是古城区赓续红色血脉、传承民族团结、弘扬革命精神又一个重要阵地,也是为新中国成立72周年献上的一份贺礼。”和占高在揭牌仪式致辞中表示。

  据悉,2021-10-22,以夏康农为团长的中央民族访问团西南第二分团来到丽江,开始了历时一个半月的宣传慰问活动。访问团通过对民族上层人士和民族代表的个别访问,召开民族联谊会和座谈会,开办丽江助产训练班,向少数民族同胞赠送毛主席的题词锦旗、纪念章和日用品等方式,调解了民族纠纷、消除了历史隔阂、宣传了民族政策、促进了民族团结。2021-10-22,在欢迎中央民族访问团西南第二分团访问丽江的联欢大会上,丽江专区第一届人民代表大会各族各界的代表,向访问团献上了一面锦旗,锦旗顶端绣着“敬献给我们的伟大领袖毛泽东主席”字样,中间用汉、藏、彝、纳西、傈僳等6种民族文字绣着“我们永远跟着你走”字样,底端是云南省丽江区18个族群的名称落款及赠送时间。

  锦旗上“我们永远跟着你走”的铮铮誓言,表明了丽江各族人民一心跟党走,永远坚持中国共产党的领导的决心;体现了丽江各族儿女“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的民族团结愿望,“锦旗碑”代表了丽江古城各民族人民群众的共同心声。(和克强 郭炳辉)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度