头图
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 头图 >> 正文
上万盆菊花扮靓华坪县城
发布时间:2021-10-22 10:07:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:上万盆菊花扮靓华坪县城

华坪县兴华广场的菊花展。 (陈德弘 摄)

金秋十月,华坪县城上万盆菊花竞相怒放,将整个县城装扮得美如画卷。

在县城鲤鱼河沿岸,一盆盆、一株株、一簇簇菊花芳香扑鼻,竞相怒放。飘动的垂柳、五彩缤纷的菊花、清澈的河水,构成了一幅水清、岸绿、花香的人间美景,行走其间,宛若游在画中。

游客姚思琦说:“每一年我们都来观看菊花展,每一年的菊花种类都各不相同,观看菊花展,我们感到非常愉悦。”

在兴华广场,一株株怒放的菊花格外显眼,白地被、日月同辉、大盆大菊、祥云香白、清水荷花等各种菊花竞相争艳,似白色的冬雪,如黄色的绸缎,上万盆不同品种、不同色彩、造型各异的菊花汇集成了花的海洋,引得众多市民和游人流连其间,一边尽情欣赏,一边拍照留影。

游客李毓翠说:“今年疫情严重,我们也没有出去玩,今天孩子放假带他们来看看菊花。来到县城感觉非常好,华坪县城干净整洁,菊花很漂亮、很新鲜,心情非常舒畅、开心。”

据悉,近年来,华坪县严格按照《云南省人民政府关于“美丽县城”建设指导意见》,坚持以人为本、因地制宜、品质提升、产城融合、问题导向的基本思路,围绕共建干净家园、营造宜居环境、打造特色风貌等内容,强化要素支撑、措施保障,结合华坪芒果主题文化,弘扬民族文化、历史文化,全面抓好基础公共服务设施、老城风貌改造、特色主题街区等规划建设,全力加快推进华坪县“美丽县城”建设与全国文明县城创建工作,取得了显著成效。特别是一年一度的菊花展也为华坪县“美丽县城”增光添彩,备受市民喜爱。(陈德弘 王钢)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度